ромашки

Третий день ноябрьского автобусного тура по Турции

Наверное, многие знают, что в Турции много моря, солнца, гор и развалин. Я тоже вроде знала, но все равно была удивлена и тем, что море в ноябре вполне теплое, погода - летняя, и тем, сколько же там развалин. Это мы еще мало куда сходили, количество доступных в Турции развалин зашкаливает. Самые главные развалины этой поездки будут именно в сегодняшнем посте:



Collapse )
ромашки

Второй день ноябрьского автобусного тура по Турции

Пока я безрезультатно раздумываю, куда бы поехать в мае, и поехать ли вообще, решила написать еще про Турцию. Извините, что не сразу.
Про первый день я уже писала, сегодня второй. Во второй день было много красивой природы, и живой, и неживой, и почти не было развалин)



Collapse )
ромашки

Первый день ноябрьского автобусного тура по Турции

Давно не писала, да? Сейчас сижу дома, болею. Так что самое время наконец рассказать немножко про Турцию, где мы с Лизой были еще в ноябре. А в ноябре в Турции все цветет, солнце, море и прекрасная погода. В ноябре на контрасте с холодной Москвой кажется, что в Турции рай.



Collapse )
ромашки

Сигулда - край замков и природы

После нового года повявилось свободное время, французский еще не начался, и наконец-то я добралась до разбора фото из поездок. Насмотревшись на зимнюю Сигулду у nickned, я и свои фотографии из августовской поездки в Эстонию и Латвию решила начать разбирать с Сигулды.
В Сигулду ехать я не планировала изначально, решила поехать накануне вечером, и ни разу не пожалела. Теперь хочется вернуться туда, где кругом замки и национальный парк, по которому я мало успела погулять.



Collapse )
ромашки

Новогодняя поездка в Беларусь

Провести длинные каникулы, никуда не выезжая - это ужасно, поэтому очень хорошо, что мы съездили В Минск и Несвиж сразу после нового года. Выезжали 1го января, я вставала утром рано, потому что надо было еще до Москвы добраться, а в Минске мы оказались к вечеру. Было всего два дня - один на сам Минск, второй - на Несвижский замок. И 4го уже в обратный путь.
В Минске я уже однажды была, на 8-е марта, а вот за его пределами - нет. Несвижский замок - дворец очень красивый, а вокруг него огромные парки, есть даже японский сад. Так что туда надо приезжать летом - чтобы гулять весь день по этим прекрасным паркам, возле озер. Еще недалеко есть Мирский замок, посмотреть два замка из-за короткого светового дня мы не успели, а вот летом бы вышло. Хотя, лучше по дню на замок, даже летом, чтобы никуда не торопиться.



Collapse )

Больше фоток как всегда, на Яндекс.Фото.
ромашки

Куда хочется поехать в Новом году

Под новый год принято подводить итоги, я их даже в уме не подводила еще, не то чтобы письменно. Еще немножко рано, кажется, их подводить. У меня есть список "через год я..", я писала его то ли весной, то ли летом. Конечно, он не будет выполнен дословно, но я надеюсь, хоть несколько пунктов можно будет отметить галочками.
Зато вот неплохо бы написать список того, что хочется в новом году. Кстати, скататься в Минск на пару дней я уже в этом году успела. Намеренно не буду писать в этом списке ни о чем, кроме поездок, потому что некоторые желаемые пункты назначения сформировались уже как-то в голове, они возникают как-то легко в голове, а все остальные планы - требуют анализа, как минимум, понять надо, что сделано уже.
Collapse )
ромашки

За что я люблю Икею

Раньше как-то не доводилось покупать в Икее крупную мебель - находили что-то поближе к дому. Но вот в моей комнате начался ремонт, и я поняла, что хочу мебель белого цвета, без глянца и не "под дерево", проще некуда. Но не так-то просто найти где-то, кроме Икеи. Это я выяснила, когда смотрела разные варианты угловых гардеробов, потому что у меня очень мало места было под шкаф, и я искала разные варианты.
Collapse )

photo8252522_395444350.jpg
ромашки

Микеланджело. Сотворение мира

На прошлой неделе как-то выбрались с Лизой в Артплей, посмотреть на мультимедийную выставку "Микеланджело. Сотворение мира". На выставку модернистов в артплее я не попала, поэтому это был первый раз, когда я шла на выставку в таком формате.
Collapse )
DSC08415.jpg
ромашки

Куда уходит мое время

В заголовке поста - не вопрос, я прекрасно знаю, куда оно уходит.
В первую очередь, конечно, уходит оно на совершенно пустые занятия, переписочки и картиночки в соцсетях и прочее ничегонеделание. Но рассказать хочу не об этом, а о том, чем полезным занимаюсь сейчас.
Collapse )
IMG_7322.JPG
ромашки

День города Москвы

Чуть больше недели назад, 5 сентября, Москва отмечала свой день рождения - 868 лет. Погода в этот день была не сговорчива: разогнать тучи как обычно не удалось, и лил временами дождик. Мы сомневались, идти ли вообще гулять, самый большой дождь переждали дома, решив поехать чуть попозже и очень удачно.
А Москва в этом году очень усердно готовилась к празднику: много улиц в центре наконец реконструировали, сделали новые пешеходные зоны и велодорожки. Наконец-то сделали Триумфальную площадь и прямой переходный переход от Тверского к Никитскому бульвару - это были одни из тех изменений в городе, о которых говорили и обещали давно, и вот, наконец, свершилось. Так, глядишь, когда-нибудь и Зарядье увидим)) Повсюду было много каких-то сцен, мастер-классов, ярмарок и активностей, несколько крупных концертов - Москва гуляла с размахом)

IMG_7081.JPG

Collapse )