Carbon Kid (carbon_kidik) wrote,
Carbon Kid
carbon_kidik

Как жизнь меняется к лучшему или итоги года 2016: Работа

Я довольно долгое ничего сюда не писала, да и вообще пропала много откуда. Сейчас нашлось время рассказать наконец, что происходит в моей жизни) А происходят исключительно хорошие перемены. Здесь расскажу только про работу, чтобы все не в одно не смешивать.
Кто-то, наверное, знает, что я практически весь 2016 год искала новую работу. Хотелось поменять профессию окончательно и заниматься только программированием. Хотелось крупных серьезных проектов по разработке, команду и возможность учиться на реальной системе.
С поисками шло туго, первое собеседование было еще в декабре 2015 года. Потом у этому всему еще добавилась ипотека, которая добавила мне ограничений на поиски работы, конечно, теперь уже сильно понижение зарплаты я не могла себе позволить, и искать стало труднее. В сентябре, когда я надеялась на подъем активности на рынке труда, внезапно оказалось, что я уже наизусть знаю все вакансии, и отправлять резюме уже практически некуда: все, куда я подходила, и что подходило мне - уже было разослано и отказано. Новые вакансии почему-то часто оказывались воскрешенными старыми.
Но вот в один из дней октября я возвращалась домой в электричке с Леной Ивановой, и она рассказывала мне, как она устроилась на работу туда, куда никогда бы не подумала сама идти, если бы не позвали знакомые. И оказалось очень удачно. Послушав ее, я вечером еще раз пересмотрела все избранные вакансии и разослала резюме даже на самые малоподходящие варианты. И получила отклик.
Два собеседования, которые я сама удивилась, что прошла, ноябрьский отпуск, джоб оффер и последние две недели на прошлой работе - все это было чем-то странным и как не со мной. Но теперь я работаю в МТС ИТ, в команде, которая занимается разработкой модуля продаж. И даже с лучшей зарплатой, чем была на прошлой работе, как бы ни было это удивительно, ведь я же меняла профессию.
Я постепенно осваиваюсь на новом месте, много что бывает сложно найти, многое придется узнать, привыкнуть. Но уже сейчас я могу сказать, что в нашей команде хорошие люди, и мне вроде удается делать то, что нужно.
Сейчас я закончила долгий путь поиска новой работы, и начинаю новый долгий путь освоения профессии. Удачи мне)
Tags: жизнь, итоги, работа, радость
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • По итогам конференции

    Вчера прошла конференция, в целом, как мне кажется, успешно. Мне сложно сказать, насколько плохо или хорошо я выступала, как реагировал зал - то ли я…

  • Скоро мне выступать

    Скоро конференция по Е3, на которой мне выступать с презентацией на свою любимую узкоспециальную тему использования блоков в проектах. Мой доклад…

  • Новогоднее настроение

    Сегодня день запаковывания подарков. На самом деле, часть уже была запакована, часть еще не куплена, но сегодня я наконец-то дособирала свои банки с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments