Carbon Kid (carbon_kidik) wrote,
Carbon Kid
carbon_kidik

Мой будущий дом

Многие уже, наверное, знают, но в моей жизни произошел неожиданный поворот - я покупаю квартиру. Это было не самое простое решение, но приняла я его быстро и достаточно легко, еще буквально пару месяцев назад я не могла бы сказать, что будет так. Но я очень рада, что так получилось.

Вот визуализация ЖК с сайта застройщика:



Как вообще так вышло
Как я уже говорила, я вообще не собиралась покупать квартиру еще пару месяцев назад, не откладывала специально деньги на первоначальный взнос и т.д., иногда смотрела на квартиры, которые есть в продаже и понимала, что совершенно не хочется жить в 25-этажном доме с парковкой вместо двора, и уж тем более ради этого платить такие деньги. Смотрела, что покупают знакомые, и понимала, что зачастую даже жилье комфорт-класса такое же - с парковкой вместо двора, ужасной транспортной доступностью. И глядя на это, я думала, что не куплю квартиру никогда, потому что жить нам не хочется.
А потом nickned написал про Город Набережных с их , и я решила посмотреть, какие есть еще варианты у застройщика. Тогда оказалось, что есть Опалиха О3, которая к тому же и возле электрички, и по моему же направлению ЖД, и цены там хоть и выше других строящихся ЖК в том районе, но совсем не на много и все преимущества того стоят. И тогда мне в голову и пришла идея купить квартиру.
Я долго присматривалась к сайту, читала форум будущих жильцов, прикидывала финансы, обсудила даже это с родителями - потому что часть первоначального взноса заняла у них. Но все равно сомневалась. И в итоге уехала в отпуск - в Италию. Это, конечно, не самое рациональное решение было, ехать заграницу перед тем как брать ипотеку)
Потом уже я съездила с Женей в Опалиху О2, построенную раньше, убедилась сама, какие там дворы, какие люди. Мы гуляли там с ребенком во дворах - и родители, которые были на площадках там, с нами здоровались. Там действительно чувствуется разница даже по сравнению с соседними домами. Конечно, не все абсолютно идеально, но жильцы и УК стараются решать все проблемы, и я не такая идеалистка, чтобы считать, что можно найти где-то такое место, где не будет споров и проблем, главное - что все разрешимо.
И уже после этого я поехала к застройщику в офис, взяла с собой Раю, как человека, работавшего в строительстве, и тоже не так давно купившего квартиру. Дальше я уже выбирала и оформляла документы)

Что я выбрала
В первую очередь и в глобальном плане я смотрела такой ЖК, чтобы жить было приятно. Тут основной плюс для меня - это двор без машин и средняя этажность (4-8 этажей), активные и адекватные соседи (потому что я живу сейчас в доме, где большая часть соседей плевала на все). Еще смотрела, чтобы электричка была рядом, вышло даже ближе, чем мне хотелось. Кроме того, вокруг есть вся инфраструктура.
Еще от этого ЖК есть дорога, ведущая на Новорижское шоссе. Эта дорога позиционируется как частная, для жителей комплекса, и сейчас там стоят шлагбаумы. Поскольку другой въезд в комплекс со стороны ж/д переезда в Опалихе, через него можно проехать насквозь от Волоколамского шоссе на Новую Ригу. Всех подряд там не пускают, естественно, но все равно некоторые машины ездят. И сейчас жители комплекса очень боятся, что после окончания строительства дорогу откроют для всех и будет вечная пробка. Но я считаю, что это мало вероятно, шлагбаумы оставят, но ездить по ней итак будет кому и дорога не будет, конечно, совсем свободной.
Мой дом - 17й по проекту, он будет находиться недалеко от станции Опалиха. Изначально я хотела квартиру в 14-м доме, чуть дальше от станции, но пока я отдыхала в Италии, однокомнатные квартиры там закончились. Меня немного беспокоит, что будет более шумно, чем было бы в 14-м доме, но я надеюсь, что это компенсируется тем, что мои окна выходят во двор. Дом планируется сдать в конце июля 2018 года, и еще месяц на передачу мне ключей. Сейчас на месте моего дома стоят строительные вагончики и нет даже котлована, но начало работ вот-вот ожидается. Другие же дома первой очереди уже почти готовы, например, в 5м доме уже заканчивают последние штрихи внешней отделки, делают дворовую площадку, и жильцы 5го дома уже рассчитывают получить ключи досрочно - осенью.
У меня будет однокомнатная квартира, всего 37.5 метров квадратных - но это одна из самых больших площадей однушек, которая была доступна. Я рада, что я смогла купить однушку не 33 метра, как предполагала изначально (из-за цены), а 37,5 - за те же деньги, что я планировала. Это площадь самой квартиры, без лоджии. Лоджия еще около 3х метров. При этом все остальное, кроме дома, вышло как нельзя лучше, хотя при первом моем обращении в офис не было таких квартир в продаже, но они появились через пару дней: квартира как раз той планировки, которая мне больше понравилась, на 6м этаже, как я примерно хотела, с окнами на юг во двор и лоджией, у которой нет ни одной глухой стены и панорамные окна. Я надеюсь даже видеть закаты на лоджии - потому что дом чуть повернут на запад, и в том направлении у нас как раз проход во внутренний двор и 4х этажные секции, а за ними - частный сектор и лес.
Вот такая планировка:


В самой квартире не будет никакой отделки, из стен межкомнатных будут только стены ванной и туалета. Так что я теперь буду думать о перепланировке, ну и откладывать деньги на будущий ремонт уже нужно.

Финансовый вопрос
Моя квартира стоит 3 091 200 руб. - это по акции с 20% скидкой, хотя эта акция какая-то пожизненная, ее всегда продлевают. Первоначальный взнос у меня вышел 951 200 руб., и 2 140 000 - ипотечный кредит в сбербанке под 12%. Кредит я буду выплачивать 10 лет, по 30 700 с копейками в месяц. По всем моим прикидкам и подсчетам, 30 тысяч - эта та сумма, которую я смогу выплачивать даже если будут проблемы с работой, а пока с работой все хорошо - буду стараться гасить досрочно. Сразу хочу сказать, что голодать я не буду) Просто некоторые мои знакомые почему-то боятся этого, когда я говорю про сумму кредита и платежей. Я живу с родителями и потому это вполне посильные суммы, единственное, от чего придется отказаться скорее всего - поездки заграницу.
Конечно, еще нужно будет откладывать деньги на ремонт, думать о том, как отдавать деньги, которые заняла у родителей. Ну и отдыхать тоже хочется, хотя с нынешними курсами валют скорее всего мой отдых переместится в другие направления и станет реже.

В заключение
В заключение хочется сказать спасибо всем друзьям, кто так или иначе помог мне с этим выбором, поддерживал и критиковал. И родным, которым теперь будет больше всех заметны финансовые вопросы.

Если кто-то захочет купить квартиру в одном из ЖК урбан групп - пишите, потому что у них есть программа "пригласи друга", за это бонусы положены. Ну и, конечно, подскажу, что смогу.
Tags: Опалиха О3, квартира, радость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments